Праздник "Добрые дела" в Введенском поссовете

Фото детей

Вчера в Ресурсный центр Введенского поссовета заглянул Котофей. На протяжении рабочей недели к нам приезжали друзья Котофея Світлана Дахіна и Игорь Магда. Вместе со школьниками Введенской и Терновской НВК они делали мультики и учились театральному мастерству.

Четыре интенсивных занятий завершились прекрасным праздником. Танцевальный дебют малышей уже нашего, местного танцевального кружка. Позитивный оранжевый Котофей, который задавал уйму смешных вопросов, получая на них очень серьезные ответы. "Ребята, что такое добрые дела?" "Помогать маме", "Картошку копать", "Бурьян полоть", "Помогать бабушке". "Дети, а вы любите своих мам? Давайте придумаем, как мы называем мам?" "Хорошая", "Ласковая", "Любимая". Возмущенный голос мальчика из зала: "А я люблю своего Папу!" Интерактивные командные игры. Рассуждения о том, что такое добрые дела. Воздушные шары и мыльные пузыри.

Затем старшие дети презентовали свою театральную сценку. Театр, в который играли дети - необычный. Он был придуман латиноамериканским режиссером, борцом за права человека и независимость своей страны (буду благодарна, если кто-то подскажет как его зовут), где каждый может стать актером и сценаристом. Сначала дети сами придумывают сюжет (в этот раз речь шла о спасении девочки, которая ушла в лес собирать цветы и ее похитили злые феи). Показ сценки в финальной части проекта предполагает активное включение зрителей. Что действительно получилось: БОльшая часть детей сорвалась с места, разделилась пополам на "злых" и "хороших" фей, по ходу предлагали изменения в сценарии и играли в предложенное. Главный итог, вынесенный из участия в театральном действии: спасти девочку (изменить ситуацию) можно только активно включаясь в действие, и только совместными усилиями, работая в команде.

В заключительной части праздника: показ мультфильма "Добрые дела", сделанный детьми. После показа мультика все дети, работавшие над мультфильмом, вышли на сцену. И им очень долго и громко аплодировали.

Благодарим Лариса Москаленко, автора и идейного вдохновителя проекта. А также тем, кто помог этому празднику состоятся. Artur Mikhno Проект реализован в сотрудничестве с АКЦентр Культурно-адаптационный центр.

Адмін. центр: Тернова
У підпорядкуванні: село Зауддя, село Зелений Колодязь, село Світанок, смт Введенка
Код ЄДРПОУ: 04397655
КОАТУУ: 6325455304
Адреса: Харківська обл., с. Тернова, вул. Радянська, 16
Час роботи: пн-пт 8:30-17:00
Поштовий індекс: 63521
Контактні телефони: 05746-95118, 05746-95119