Тренинг по созданию ресурсного центра.

Впервые, в истории наших сел был проведен профессиональный тренинг на тему: "Создание ресурсного центра в с.Терновая", замечательным тренером в лице Роксолана Левицкая

До этого тренинга, даже я, вроде как идейный носитель всего проекта, не представляла себе в полной мере, что значит ресурсный центр. Ну, кружки, секции, гимнастический зал - это вроде как понятно. Но то, что удалось узнать мне и другим, собравшимся в воскресенье в сельской школе - бесценный материал для развития нашего проекта.

Наша команда - это обычные сельские женщины. Но только не совсем обычные - верные боевые подруги. Те, которые всегда и во всем опора, поддержка, реальная помощь. В огонь и в воду. Субботники, праздники, площадки - это все они. И вот теперь у нас появилась мечта - сделать Центр социального и культурного развития. Потому что у нас нет никакой платформы, где люди могут собраться. Отдыхать - едут в Харьков. Пить - в местную кафешку. Танцевать - в другие поселковые советы. Здесь же - пустота. А природа ее не терпит.

Поэтому на тренинге, немного поиграв в игры на сплочение и доверие, мы перешли к формированию самой идеи по созданию ресурсного центра ( в перспективе - филиала АК-центра). Мы писали о том, что хочет получить каждая из нас, придя в такой центр: от обучения программированию до уроков кулинарии. И то, что мы, каждая из нас, можем дать другим (как волонтер, или на платной основе): научить кого-то шить, вязать, петь. Условно говоря.

И оказалось, что ресурсный центр, это понятие, гораздо шире, чем я его себе представляла. Это платформа где люди формируются в группы в зависимости от интересов. Учат и учатся. Проводят время. Обучают своих и не своих детей. Зарабатывают. Реализуют себя через волонтерство. Формируют интерактивную среду. Послушайте, это безумно интересно и не так сложно, как это может показаться. Хотя конечно, же сложно))

Что мне сказали мои подруги на следующий день? "Я всю ночь не спала, думала, как же его организовать". "Как хочется вырваться куда-то из своих теплиц" "Это было в первый раз и так необычно, я не могла уснуть".

Благодарим Artur Mikhno за те финансы, которые были выделены для проведения субботника еще на прошлой субботе. Часть оставшихся денег ушла на закупку флип-чарта и всех канцтоваров, необходимых для проведения тренинга.

Спасибо Vadim Mokhov за оплату работы и компенсацию проезда тренеру.

Огромная благодарность всей терновской команде: за сбор людей, помощь с транспортом, хорошее настроение, и общую цель. Наталья Геращенко Натали Орехова Елена Провоторова Ольга Ганцева и всех женщин, кого пока нет на фб.

Спасибо Роксолане Левицкой за класную встречу, профессиональную организацию, возможность получить новые знания.

Адмін. центр: Тернова
У підпорядкуванні: село Зауддя, село Зелений Колодязь, село Світанок, смт Введенка
Код ЄДРПОУ: 04397655
КОАТУУ: 6325455304
Адреса: Харківська обл., с. Тернова, вул. Радянська, 16
Час роботи: пн-пт 8:30-17:00
Поштовий індекс: 63521
Контактні телефони: 05746-95118, 05746-95119